Tag: gastronomie
Une soirée à Lascaux IV : nourritures spirituelles et terrestres
PRIVILÈGE. Lascaux 4 propose à de rares éditions une soirée d’exception, composée d’une visite prestige, parenthèse intimiste de 2h à la lueur d’une lampe torche,…
Un rêve de nature au bord du Bandiat
RENCONTRE. Une ex-hôtelière, un professionnel du tourisme et un cuisinier viennent d’ouvrir des hébergements forestiers et un restaurant gastronomique avec un ancrage local, au cœur…
Roland Manouvrier. Des parfums glacés sur mesure
CRÉATION GOURMANDE. L’artisan glacier Roland Manouvrier a spécialement créé un bâtonnet couleur Arc-en-Ciel avec « bergamote et transcription du parfum Arpège que portait Joséphine Baker…
Les Brandeaux, une année de titre
VITICULTURE. Ce vendredi 3 juin, le traditionnel concours des Vins de Bergerac Duras se déroule au château de Campagne : un nouveau vigneron de l'année…
La région est une table de fête
CIRCUITS COURTS. L'Aana publie un inventaire du patrimoine gastronomique — hors vins et spiritueux — qui reflète la richesse et la diversité des productions régionales.
Un festival littéraire de bon goût
CONVIVIALITÉ. Après la cuisine fusion, voici l'événement fusion : le festival du livre gourmand qui s'ouvre vendredi à Périgueux se situe à la croisée de…
L’atelier de la châtaigne intègre le réseau du Parc Naturel Régional...
À la tête de l’Atelier de la châtaigne à Dournazac, Alexeï Delouis a reçu le 2 octobre la marque “Valeur Parc Naturel Régional” (VPNR) des…